Категория: Услуги
При подготовке комплекта документов на регистрацию ООО требуется:
• Определиться с юридическим адресом. Идеальный вариант: юридический адрес совпадает с фактическим адресом местонахождения постоянно действующего исполнительного органа (генерального директора).
• Выбрать систему налогообложения. Система налогообложения может быть традиционной или упрощенной. В упрощенной системе следует выбрать объект налогообложения: весь доход (налог 6%) или прибыль (налог 15%).
• Выбрать название компании. Названия компаний не проверяются на уникальность, но существуют ограничения. Без разрешения специальной Межведомственной комиссии в названии нельзя использовать слова «Россия» или «Российская Федерация», а также производные от них. Не рекомендуется использовать названия торговых марок и брендов.
• Выбрать виды деятельности, которые будут в дальнейшем вписаны в устав. Виды определяются в соответствии с классификатором ОКВЭД (ВНИМАНИЕ: с 11 июля 2016 года действует новый классификатор ОКВЭД).
• Определиться с размером и формой уставного капитала. Минимальный объем уставного капитала – 10 тысяч рублей или имущество, эквивалентное этой сумме.
• Определиться с составом учредителей и выбрать генерального директора. Число учредителей не должно быть более пятидесяти, «в противном случае оно подлежит преобразованию в акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока - ликвидации в судебном порядке, если число его участников не уменьшится до установленного законом предела» (ГК РФ: общество с ограниченной ответственностью, ст. 88).
• Предоставить копии паспортных данных, ИНН, индекс прописки учредителя.
После получения всей информации мы подготавливаем комплект документов на регистрацию. Во избежание ошибок мы сопровождаем учредителя к нотариусу, у которого заверяется заявление, и в налоговую инспекцию, куда отдается полный комплект документов.
В налоговой инспекции зарегистрируют ООО. Обычно вся эта процедура занимает 5 дней после подачи документов, согласно федеральному закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Далее ставим на учет во внебюджетных фондах, присвоим коды статистики. По доверенности мы получаем свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, зарегистрированные учредительные документы ООО, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, а также документы, подтверждающие постановку на учет во внебюджетных фондах и Госкомстате. После этого мы готовим пакет документов для открытия расчетного счета, вместе с генеральным директором открываем счет в банке, заказываем печать и уведомляем налоговую инспекцию об открытом счете.
Необходимая информация и документы для регистрации ООО
• Наименование регистрируемого общества на русском и английском языках.
• Юридический адрес (адрес места нахождения) Вашего общества.
• Виды экономической деятельности.
• Размер уставного капитала (минимальный размер установленный законодательством для ООО – 10 000 рублей).
• Применение определенной системы налогообложения основной, упрощенной, ЕНВД, ЕСХН в зависимости от вида и масштаба вашего бизнеса Вам понадобится консультация специалиста звоните.
• Какими средствами будет формироваться уставный капитал - денежными средствами или имуществом (если имуществм, то необходима независимая оценка).
• При количестве учредителей более одного (не должно превышать 50 человек - это наибольшее количество учредителей для ООО) необходимо определить размер и номинальную стоимость доли в уставном капитале общества принадлежащую каждому участнику общества.
• Для учредителя гражданина РФ - идентификационный номер и копия паспорта с страницей прописки , если учредитель - иностранец паспорт и его нотариально заверенный перевод на территории Р.Ф. , внимание обязательно присутствие одного из учредителей в момент подписания заявления у нотариуса и регистрации в Инспекции.
• Если учредитель – юридическое лицо (одним участником не выступает другое юридическое лицо, состоящее из одного участника) , и его компания зарегистрирована на территории РФ, то необходимо иметь копии учредительных документов, справку о постановке на налоговый учет и свидетельство о государственной регистрации.
• Печать юридического лица.
• Для генерального Директора компании гражданина Р. Ф. необходим идентификационный номер и копия паспорта с страницей прописки, если Генеральный директор - иностранец паспорт и его нотариально заверенный перевод на территории Р.Ф., временная регистрация на территории Р.Ф.
Необходимые документы для подачи на регистрацию ООО в ИФНС:
• Устав создаваемого общества его форма и содержание зависит от количества учредителей ООО.
• Договор об учреждении общества в том случае если учредителей два и более с 2009 года не подается в налоговую и остается внутренним распорядительным документом общества.
• Решение о создании Общества, если учредителем является одно лицо или протокол о создании общества, если количество учредителей два и более.
• Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании форма Р11001.
• Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. Если вы планируете применять УСН -6% Доходы или 15% Доходы минус Расходы Форма № 26.2-1.
• Квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию ООО 4000 руб.
• Гарантийное письмо от собственника помещения о намерении предоставить адрес места нахождения исполнительного органа (юридический адрес) обществу, заключить договор аренды с обществом.
• Копия свидетельства о праве собственности на помещение, предоставляемого в качестве юридического адреса.
Сроки регистрации ООО
1 - день подготовка документов;
1 - день заверка подлинности подписи и сдача документов в рег.орган;
5 - дней - регистрация;
Далее - изготовление печати, открытие счета в банке, выбор системы налогообложения, регистрация в фондах и получения кодов статистики на сайте РОССТАТА.
Итого вся процедура регистрации ООО занимает 7-10 дней.
Порядок регистрации ООО
1. Подготовка документов для регистрации ООО;
2. Посещение нотариуса для заверки подлинности подписи учредителя на Заявлении по форме Р11001;
3. Сдача комплекта документов в регистрирующий орган;
4. Получение документов о регистрации компании;
5. Проверка учредительных документы на наличие ошибок допущенных регистрирующим органом (в случае их наличия, в тот же день они подаются на исправление);
6. Изготовление печати;
7. Получение информационного письма в органах статистики на сайте РОССТАТА;
8. Открытие расчетного счета в банке;
9. Подача заявления на выбранную систему налогообложения (УСН, ЕНВД);
10. Получение свидетельств-извещений о постановке компании на учет в Фонде социального страхования и Пенсионном фонде;
Регистрация индивидуального предпринимателя - это самая простая форма оформления бизнеса. В то же время данная процедура одна из самых распространенных и востребованных. Для нее характерны более низкие затраты, чем при создании юридических лиц, что обусловлено меньшим количеством документов, необходимых для предоставления в налоговый орган. При оформлении не требуются Устав, решения, протокол и прочее.
Чтобы начать процедуру регистрации ИП, Вам достаточно позвонить нам по телефону: 8-909-906-18-94 и прислать нам отсканированную (или сфотографированную) копию Вашего паспорта на электронный адрес. После этого мы немедленно подбираем для Вас коды ОКВЭД, и приступаем к подготовке документов (мы подготовим их в этот же день), а наш специалист связывается с Вами, чтобы выяснить, когда Вам будет удобнее подъехать в ИФНС. В ИФНС Вас встречает наш представитель, он привезет Ваши документы, и покажет, где их надо подписать, и в какой кабинет сдать. На этом Ваше участие в процессе регистрации ИП заканчивается. Через 5 дней мы сами получаем в налоговой Ваши документы, затем изготавливаем печать, получаем информационное письмо из Росстата, уведомление из ПФР и приглашаем Вас к нам в офис, чтобы передать Вам документы и поздравить с успешной регистрацией ИП.
Внесение изменений в ЕГРЮЛ в Сергиевом Посаде
Внесения изменений могут быть двух видов: вносимые и не вносимые изменения в учредительные документы.
Вносимые изменения:
-изменение наименования компании;
-изменение адреса компании;
-изменение размера уставного капитала;
-изменение сведений об участниках компании;
-изменение сведений о филиалах или представительствах компании;
-изменение сведений о видах экономической деятельности и иных положений учредительных документов;
-приведение устава ООО в соответствии с положениями Федерального закона от 30.12.08 № 312-ФЗ (перерегистрация ООО).
Невносимые изменения:
-Регистрация изменений, связанных со сменой директора;
-Смена кодов ОКВЭДов.
Процесс смены учредителей является самым дешевым и наиболее простым способом ликвидировать компанию.
Однако смена генерального директора проводится не только в случае смены учредителей. В некоторых случаях требуется лишь его отставка без смены владельцев компании. Это может происходить в случае, если:
Генеральный директор утратил доверие владельцев компании;
Была инициирована процедура банкротства;
У генерального директора возникли какие-либо личные обстоятельства;
В случае смерти генерального директора.
Поскольку вся процедура по смене генерального директора достаточно трудоемка и требует правильного и своевременного выполнения многих юридических процедур, то целесообразнее обратиться к профессионалу, который сможет проконтролировать работу нотариуса, своевременно подать документы в надлежащие органы и правильно организует всю работу с учредителями.
В случаях, если вы самостоятельно, не имея достаточного опыта, решили провести эту процедуру, вы рискуете потратить впустую большое количество времени и денег.
На все заинтересовавшие Вас вопросы, Вам смогут ответить специалисты нашей компании по тел.:
8-909-906-18-94
Прайс ООО КАЗНАЧЕЙ Регистрация ООО в Сергиевом Посаде
Прочитайте часто задаваемые вопросы или задайте свой. Наши эксперты оперативно ответят на него.